Запишите предложения, вставляя пропущенные буквы и запятые, раскрывая скобки. Укажите графически причину обособления определений. Какие из распространённых определений не обособлены и почему?
• В каком из предложений обособлено распространённое определение, стоящее перед определяемым словом — нарицательным существительным?
• Начертите схемы 4, 7, 8−го предложений. Объясните, почему эти предложения сложные.
1. Проносились (на)встречу поезда груж..(н, нн)ые рудой углём и громадными, толщиной в (пол)вагона, брёвнами. (А. Гайдар)
2. Так вот и стояла Травка и гл..дела в лицо маленького человека освещё(н,нн)ого последними лучами заходящего солнца. (М. Пришвин)
3. В это время почуяв беду человеческую Травка подошла к рыдающ..й Насте и л..знула её солёную от слёз щёку. (М. Пришвин)
4. Июньское солнце жарило безжалостно в сухом, душном воздухе плавал тополи(н, нн)ый пух белыми лохмотьями к..тался по ш..ссе ведущему из села на станц..ю наб..вался в канавы и грязные от пыли придорожные лопухи. (А. Иванов)
5. Не остывш..я от зноя ночь июльская бл..стала. (Ф. Тютчев)
6. На мокрую полоску песка у самой воды плотно пр..глаженную волнами сел кулич..к и стал (неторопливо расхаживать на длинных ногах. (А. Иванов)
7. Но напрасно искали они м..таллическую коробочку в которой лежала ещё (ни)кем (не)прочитанная телегра(м, мм)а. (А. Гайдар)
8. И..царапавшиеся грязные усталые и промокшие до костей но всё(же) живые мы спустились к источнику когда была уже настоящая ночь. (Э. Ставский)
Пожауйста, оцените решение