О ком из героев повести И. С. Тургенева «Первая любовь» идёт речь?
А) «...никак не мог привыкнуть к мысли, что он упал как бомба (comme un bombe) в Россию, и с ожесточённым выражением на лице по целым дням валялся на постели»
Б) «...вела печальную жизнь: беспрестанно волновалась, ревновала, сердилась...»
В) «...брал с собою какую−нибудь книгу — курс Кайданова, например, — но редко её развёртывал, а больше вслух читал стихи, которых знал очень много на память...»
Г) «...села, достала связку красной шерсти... старательно развязала связку... начала наматывать шерсть на перегнутую карту...»
Д) «...всегда одевался очень изящно, своеобразно и просто...»
Е) «...стал хохотать и болтать громче других, так что даже старая княгиня, сидевшая в соседней комнате с каким−то приказным от Иверских ворот, позванным для совещания, вышла посмотреть...»
Ж) « ...никогда не ложился спать, не простившись с матушкой и не испросивши её благословения»
З) «...сидел, чуть−чуть озираясь и не шевелясь, медленно дышал и только по временам то молча смеялся, вспоминая, то внутренно холодел при мысли, что влюблён, что вот она, вот эта любовь»
И) «прежде всего и больше всего хотел жить — и жил...»
К) «...вдруг, в припадке неудержимой печали, ушла в сад и упала на землю, как подкошенная»
Л) « ...становилась всё странней, всё непонятней...»
М) « ...из−за поворота долины показался в гусарском мундаре с ментиком, на опененном вороном коне»
Н) «...стиснула руки крепко−крепко, поднесла их к гeбам, ко лбу — и вдруг, раздёрнув пальцы, откинула волосы от ушей, встряхнула ими и, с какой−то решительностью кивнув сверху вниз головой, захлопнула окно»
О) « ...вернулся к себе в комнату, достал из письменного стада недавно купленный английский ножик, пощупал остриё лезвия и, нахмурив брови, с холодной и сосредоточенной решительностью сунул его себе в карман...»
П) «...взобрался на развалину оранжереи, увидел пред собою далёкое поле, вспомнил встречу с Зинаидой и задумался...»
Цитаты о героях повести И. С. Тургенева «Первая любовь»:
А) "Я делал что хотел, особенно с тех пор, как я расстался с последним моим гувернером−французом, который никак не мог привыкнуть к мысли, что он упал «как бомба» (comme une bombe) в Россию, и с ожесточённым выражением на лице по целым дням валялся на постели."
Б) "Матушка моя вела печальную жизнь: беспрестанно волновалась, ревновала, сердилась — но не в присутствии отца; она очень его боялась, а он держался строго, холодно, отдаленно..."
В) "Я [рассказчик − Владимир] гулял — то в саду нашей дачи, то по Нескучному, то за заставой; брал с собою какую−нибудь книгу — курс Кайданова, например, — но редко ее развертывал, а больше вслух читал стихи, которых знал очень много на память..."
Г) "Княжна [Зинаида] села, достала связку красной шерсти и, указав мне на стул против нее, старательно развязала связку и положила мне ее на руки. Всё это она делала молча, с какой−то забавной медлительностью и с той же светлой и лукавой усмешкой на чуть−чуть раскрытых губах."
Д) "Мой отец всегда одевался очень изящно, своеобразно и просто; но никогда его фигура не показалась мне более стройной, никогда его серая шляпа не сидела красивее на его едва поредевших кудрях."
Е) "Я [рассказчик − Владимир] просто опьянел, как от вина. Я стал хохотать и болтать громче других, так что даже старая княгиня, сидевшая в соседней комнате с каким−то приказным от Иверских ворот, позванным для совещания, вышла посмотреть на меня."
Ж) "Я [рассказчик − Владимир] никогда не ложился спать, не простившись с матушкой и не испросивши её благословения."
З) "Я [рассказчик − Владимир] сидел, чуть−чуть озираясь и не шевелясь, медленно дышал и только по временам то молча смеялся, вспоминая, то внутренне холодел при мысли, что я влюблён, что вот она, вот эта любовь."
И) "Отец мой прежде всего и больше всего хотел жить — и жил."
К) "Зинаида мне не отвечала и только пожала плечами. Я продолжал стоять на коленях и с глубоким унынием глядел на нее. Каждое ее слово так и врезалось мне в сердце. В это мгновенье я, кажется, охотно бы отдал жизнь свою, лишь бы она не горевала. Я глядел на нее — и, все−таки не понимая, отчего ей было тяжело, живо воображал себе, как она вдруг, в припадке неудержимой печали, ушла в сад и упала на землю, как подкошенная."
Л) "Дни проходили. Зинаида становилась всё странней, всё непонятней..."
М) "...Я сперва увидал их одних; только через несколько мгновений, из−за поворота долины, показался Беловзоров в гусарском мундире с ментиком, на опенённом вороном коне."
Н) "Я сидел и смотрел на окно — и ждал, не отворится ли оно: точно — оно отворилось, и в нем появилась Зинаида. На ней было белое платье — и сама она, ее лицо, плечи, руки были бледны до белизны. Она долго осталась неподвижной и долго глядела неподвижно и прямо из−под сдвинутых бровей. Я и не знал за ней такого взгляда. Потом она стиснула руки, крепко−крепко, поднесла их к губам, ко лбу — и вдруг, раздернув пальцы, откинула волосы от ушей, встряхнула ими и, с какой−то решительностью кивнув сверху вниз головою, захлопнула окно."
О) "Я [рассказчик − Владимир] вернулся к себе в комнату, достал из письменного стола недавно купленный английский ножик, пощупал острие лезвия и, нахмурив брови, с холодной и сосредоточенной решительностью сунул его себе в карман, точно мне такие дела делать было не в диво и не впервой..."
П) "Как нарочно, нигде не было слышно малейшего шума; всё покоилось; даже собака наша спала, свернувшись в клубочек у калитки. Я [рассказчик − Владимир] взобрался на развалину оранжереи, увидел пред собою далекое поле, вспомнил встречу с Зинаидой и задумался..."
Ответ:
А) гувернёр−француз;
Б) матушка;
В) Владимир, главный герой;
Г) Зинаида;
Д) отец главного героя;
Е) Владимир, главный герой;
Ж) Владимир, главный герой;
З) Владимир, главный герой;
И) отец главного героя;
К) Зинаида;
Л) Зинаида;
М) Беловзоров;
Н) Зинаида;
О) Владимир, главный герой;
П) Владимир, главный герой.
Пожауйста, оцените решение