ГДЗ Физика 7 класс рабочая тетрадь к учебнику Перышкина автор Ханнанова

ГДЗ Физика 7 класс рабочая тетрадь к учебнику Перышкина автор Ханнанова

авторы: , .
издательство: "Дрофа"

Раздел:

ГДЗ Физика 7 класс рабочая тетрадь к учебнику Перышкина автор Ханнанова. Задание 4. Номер №3

а) Выразите кратные единицы длины в метрах и наоборот.
1 км = 1000 м = $10^{3}$ м → 1 м = 0,001 км = $10^{-3}$ км
1 гм = __ м = __ м → 1 м = __ гм = __ гм
1 Мм = __ м = __ м → 1 м = __ Мм = ___ Мм
б) Выразите метр в дольных единицах и наоборот.
1 м = 1000 мм = $10^{3}$ мм → 1 мм = 0,001 м = $10^{-3}$ м
1 м = __ см = __ см → 1 см = __ м = __ м
1 м = __ дм = __ дм → 1 дм = __ м = __ м
в) Выразите секунды в дольных единицах и наоборот.
1 с = __ мс = __ мс → 1 мс = __ с = __ с
1 с = __ мкс = __ мкс → 1 мкс = __ с = __ с
г) Выразите в основных единицах СИ значения длины.
1 км = __ → 65 км = __ * __ = __
1 см = __ → 45 см = __ * __ = __
1 мм = __ → 0,9 мм = __ * __ = __
1 дм = __ → 0,02 дм = __ * __ = __
1 мкм = __ → 7 мкм = __ * __ = __
д) Выразите в основных единицах СИ значения интервалов времени.
1 мс = __ → 0,2 мс = __ * __ = __
1 мкс = __ → 700 мкс = __ * __ = __
е) Выразите в основных единицах СИ значения следующих величин.
1 г = __ → 0,7 г = __ * __ = __
1 т = __ → 0,34 т = __ * __ = __
1 мин = __ → 8 мин = __ * __ = __
1 ч = __ мин = __ → 0,5 ч = __ * __ = __
1 сут = __ ч = __ → 0,01 сут = __ * __ = __

reshalka.com

ГДЗ Физика 7 класс рабочая тетрадь к учебнику Перышкина автор Ханнанова. Задание 4. Номер №3

Решение а

1 км = 1000 м = $10^{3}$ м → 1 м = 0,001 км = $10^{-3}$ км
1 гм = 100 м = $10^{2}$ м → 1 м = 0,01 гм = $10 ^{-2}$ гм
1 Мм = 1000000 м = $10^{6}$ м → 1 м = 0,000001 Мм = $10^{-6}$ Мм

Решение б

1 м = 1000 мм = $10^{3}$ мм → 1 мм = 0,001 м = $10^{-3}$ м
1 м = 100 см = $10^{2}$ см → 1 см = 0,01 м = $10 ^{-2}$ м
1 м = 10 дм = $10^{1}$ дм → 1 дм = 0,1 м = $10 ^{-1}$ м

Решение в

1 с = 1000 мс = $10^{3}$ мс → 1 мс = 0,001 с = $10^{-3}$ с
1 с = 1000000 мкс = $10^{6}$ мкс → 1 мкс = 0,000001 с = $10^{-6}$ с

Решение г

1 км = 1000 м → 65 км = 65 * 1000 = 65 0000 м
1 см = 0,01 м → 45 см = 45 * 0,01 = 0,45 м
1 мм = 0,001 м → 0,9 мм = 0,9 * 0,001 = 0,0009 м
1 дм = 0,1 м → 0,02 дм = 0,02 * 0,1 = 0,002 м
1 мкм = 0,000001 м → 7 мкм = 7 * 0,000001 = 0,000007 м

Решение д

1 мс = 0,001 с → 0,2 мс = 0,2 * 0,001 = 0,0002 с
1 мкс = 0,000001700 мкс = 700 * 0,000001 = 0,0007 с

Решение е

1 г = 0,001 кг → 0,7 г = 0,7 * 0,001 = 0,0007 кг
1 т = 1000 кг → 0,34 т = 0,34 * 1000 = 340 кг
1 мин = 60 сек → 8 мин = 8 * 60 = 480 сек.
1 ч = 60 мин = 3600 сек → 0,5 ч = 0,5 * 3600 = 1800 сек
1 сут = 24 ч = 86400 сек → 0,01 сут = 0,01 * 86400 = 864 сек