Алгебра 7 класс А.Г.Мордкович, Л.А.Александрова, Т.Н.Мишустина, Е.Е.Тульчинская

Алгебра 7 класс А.Г.Мордкович, Л.А.Александрова, Т.Н.Мишустина, Е.Е.Тульчинская

авторы: , , , .
издательство: "Мнемозина" 2013 г

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №2.12.

Переведите с математического языка на обычный следующие утверждения:
а) a + (b + c) = (a + b) + c;
б) a − (b + c) = a − b − c;
в) a + 0 = a;
г) a * 1 = a.

Решение а

a + (b + c) = (a + b) + c − чтобы к числу прибавить сумму двух чисел, можно сначала прибавить к нему первое слагаемое, а затем к полученной сумме − второе слагаемое.

Решение б

a − (b + c) = a − b − c − чтобы из числа вычесть сумму двух других чисел, можно сначала вычесть из него первое слагаемое, а затем из полученной разности − второе слагаемое.

Решение в

a + 0 = a − при сложении любого числа с нулем, получается то же самое число.

Решение г

a * 1 = a − при умножении любого числа на единицу, получается то же самое число.
Другие варианты решения