Какие действия надо выполнить и в каком порядке, чтобы представить целое выражение 4 x ( 3 − x ) 2 + ( x 2 − 4 ) ( x + 4 ) в виде многочлена?
4 x ( 3 − x ) 2 + ( x 2 − 4 ) ( x + 4 ) = 5 x 3 − 20 x 2 + 32 x − 16 1) ( 3 − x ) 2 = 9 − 6 x + x 2 ; 2) 4 x ( 9 − 6 x + x 2 ) = 36 x − 24 x 2 + 4 x 3 ; 3) ( x 2 − 4 ) ( x + 4 ) = x 3 − 4 x + 4 x 2 − 16 ; 4) ( 36 x − 24 x 2 + 4 x 3 ) + ( x 3 − 4 x + 4 x 2 − 16 ) = 36 x − 24 x 2 + 4 x 3 + x 3 − 4 x + 4 x 2 − 16 ; 5) ( 4 x 3 + x 3 ) + ( − 24 x 2 + 4 x 2 ) + ( 36 x − 4 x ) − 16 = 5 x 3 − 20 x 2 + 32 x − 16 .
Пожауйста, оцените решение
Если Вы нашли ошибку, неточность или просто не согласны с ответом, пожалуйста сообщите нам об этом
Спасибо за ваш отзыв!