Главная

Алгебра 7 класс Г.В.Дорофеев, С.Б.Суворова, Е.А.Бунимович

ГДЗ учебник по алгебре 7 класс Г.В.Дорофеев, С.Б.Суворова, Е.А.Бунимович

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №5

Стоимость книги, цена которой 300 р., повысилась на 20%. Как найти новую стоимость книги? Предложите разные способы (задача 3).

Решение

Способ 1.
20% − это 0,2
1) 300 * 0,2 = 60 (р.) − размер повышения цены книги;
2) 300 + 60 = 360 (р.) − новая стоимость книги.
Ответ: 360 рублей
новая стоимость книги.
Ответ: 360 рублей
Способ 2.
1) 100% + 20% = 120% − от старой цены составляет новая цена;
120% − это 1,2
2) 300 * 1,2 = 360 (р.) − новая стоимость книги.
Ответ: 360 рублей