Посещали ли вы исторические или природные парки, сады? Какие впечатления остались в вашей памяти? Напишите об этом, как если бы вы писали письмо по e−mail вашему другу, живущему в другом городе. Будет ли ваше письмо чем−то отличаться от рукописного? Если будет, то чем? Выскажите своё мнение. Удалось ли вам заинтересовать одноклассников? Какие их высказывания вам показались убедительными?
Электронное письмо:
Тема: Кравцовские водопады
Привет, Валера!
Я только что вернулся из потрясающего похода и не могу не поделиться! Мы с родителями ездилм на экотропу «Кравцовские водопады» в заповеднике «Земли леопарда». Это было невероятно!
Представь: мы приехали рано утром, воздух был свежайший, совсем не то, что в городе — пахло лесом и травой. Экотропа начинается с деревянной дорожки, которая ведёт через густой лес. Вокруг — огромные деревья, некоторые из них такие старые, что кажется, будто они видели ещё динозавров! Наш экскурсовод рассказывал, что этот лес — дом для редких животных, включая дальневосточного леопарда. Конечно, самого леопарда мы не видели. Как нам рассказал гид, они очень осторожные. Но зато видели мы следы его присутствия — отметины от когтей на деревьях.
Самое крутое на тропе — это, конечно, водопады. Их несколько, и все разные. Первый водопад называют «Сказка», или «Тихий», или «Малыш», он не замерзает даже зимой. Второй — «Каменная чаша», он падает с высоты в озеро. Когда мы дошли до третьего, мы поняли, почему он называется «Дикая пасть». Его острые скалы похожи на клыки огромного чудища. С четвёртым всё просто — он называется «Ступенчатый», потому что вода стекает по ступенькам. К нему мы карабкались по камням, потому что туда тропа ещё не доходит. А до пятого мы ещё шли по лесу, но это того стоило — вода в нём так красиво разбивается об камни, что похожа на стеклянную крошку и переливается на солнце. Он называется «Хрустальный». Мы пробовали подойти поближе, и это так здорово, когда мелкие брызги попадают на лицо — будто природа обнимает тебя!
Ещё нам рассказали, что в этих местах растут редкие растения, которые больше нигде не встречаются. Мы видели цветок «купальница» — он ярко−жёлтый, как маленькое солнышко. А ещё в лесу полно птиц, я никогда столько за раз не слышал.
На тропе были смотровые площадки, стенды с разными интересными фактами и даже места для отдыха. Мы сделали кучу фотографий, особенно на фоне водопадов. Я пришлю тебе ссылку, когда мама загрузит их в облако.
Знаешь, что меня больше всего впечатлило? Ощущение, что природа сохранилась в своём первозданном виде. Никакого мусора, никакого шума — только ты и лес. Как будто в книге или фильме про дикую природу.
В общем, если получится, обязательно съезди туда. Если соберешься, обязательно надень удобную одежду и обувь и не забудь фотоаппарат. А пока расскажи, как у тебя дела? Что нового? Жду твоего ответа!
Обнимаю,
Саша.
Моё письмо отличается от рукописного тем, что для него не понадобились ни бумага, ни ручка, ни конверт с марками, я отправлю его не на почтовый адрес, а на электронный. А если бы у меня были фотографии, я бы мог сразу приложить их к письму.
Я думаю, мне удалось заинтересовать одноклассников. Они сказали, что ещё не бывали в заповедниках и хотят увидеть, какая природа там, где не живёт множество людей.
Пожауйста, оцените решение