ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §80. Возвратное местоимение СЕБЯ. Номер №567

Рассмотрите рисунки. Напишите по ним рассказ на тему
«Как я однажды помогал маме».
Учтите, что рассказ должен вестись от 1−го лица. Подумайте, в какой обстановке, кому именно (отцу, брату, другу, одноклассникам и т. д.) вы будете рассказывать. Вы можете рассказать, с чего всё началось, как развивались события, каков самый острый момент (кульминация) в их развитии и чем всё закончилось. В какие части рассказа можно включить диалог, описание места действия? Как вы опишете самый острый момент в развитии действия — с юмором, страхом, чувством удивления и т. д.?
Употребите в рассказе синонимы из рамки, если это потребуется. Подчеркните в вашем сочинении личные местоимения.
Получился ли у вас рассказ о той ситуации, которую вы задумали? Отредактируйте свой рассказ, если это небходимо.


упасть
свалиться
слететь


Задание рисунок 1

reshalka.com

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §80. Возвратное местоимение СЕБЯ. Номер №567

Решение

Пап, помнишь, как ты всегда говоришь, что быстро не всегда значит хорошо? Я вот сегодня всё про это понял, пока маме помогал.
Сижу днём в комнате, уроки доделываю. И тут мама приходит, в руках пакеты. Думаю, что−то сейчас будет. И точно, зовёт, говорит, пирожки печь затеяла. Думаю, класс, наедимся от души, дел−то их печь всего ничего.
Завели тесто, начали готовить начинки. Сварили картошку, пожарили к ней лука. Яйца сварили, всё порезали, разложили. Творог лежит готовый. И тут мама про варенье вспомнила. Ну то самое вишнёвое, которое бабушка Валя передала. Говорит, сходи в кладовку, достань пару банок. Да не вопрос, отвечаю.
Пришёл, смотрю, а варенье на верхней полке стоит. А за стремянкой на балкон так не хотелось идти! Ну я и взял табуретку. Подумал, уж как−нибудь достану. Полез наверх, тянусь, еле достаю. Давай понемножку пальцами тянуть банку. Ты уже понял, да, чем все кончилось? Тяну−тяну, а банка вдруг прямо в руки свалилась. А она же трёхлитровая! Я от неожиданности и не удержал.
Стены, полки, вся кладовка в варенье, Васька наш тоже в варенье, я сам, как дурак, стою в варенье... И тут мама прибегает. Смеялась до слёз! А мне обидно: вроде как помочь хотел, а теперь не только без варенья остались, ещё и уборки море...
Новую банку мама сама достала. А мне вручила тазик и тряпку. Говорит, борись с последствиями сам, а то там тесто уже подошло. Пока убирался, много думал. Прав ты, не всегда быстро — это хорошо. А пирожки и с клубничным вареньем получились ничего, да?
Я буду рассказывать про этот случай отцу вечером за чашкой чая.
Элементы диалога я включил в разные части текста — там, где мама даёт поручения. Описание места действия помогло описать, как выглядела кладовка после того, как разбилась банка. Самый острый момент в развитии действия я описал с юмором и постарался передать чувство удивления. Я считаю, у меня получиля рассказ о задуманной ситуации.


Reshalka BotВоспользуйся нашим умным ботом


Пожауйста, оцените решение