Прочитайте текст. О чём он? Какие мысли и чувства доносит до читателя автор? Какой художественный приём он использует для этого? Найдите в тексте это место. Спишите. Подчеркните выделенные местоимения как члены предложения.
Назовите орфограммы на месте пропусков.
(С)земли ещё (не)сош..л снег, а в душу уже прос..тся весна$^{4}$. Если вы когда−нибудь вызд..равливали$^{2}$ (от)т..жёлой болезн.., то вам извес(?)но блаженное состояние, когда замира..шь (от)смутных предчу(?)ствий$^{3}$ и улыба..шься (без)всякой причины. По−видимому, такое же состояние пережива..т теперь и пр..рода.
(А. Чехов. «Весной»)
С земли (написание предлога с сущ.) ещё не сошёл (не с гл., е, ё после шипящих в окончаниях гл.) снег, а в душу уже просится (окончания глаголов; II спр.) весна. Если вы когда−нибудь выздоравливали (словарное слово) от тяжёлой (написание предлога с сущ., безуд. гл. в корне, тя́жесть) болезни (падежные окончания сущ., 3 скл.), то вам известно (непроизносимая согл., известие) блаженное состояние, когда замираешь (окончания глаголов; I спр.) от смутных предчувствий (написание предлога с сущ., непроизносимая согл., словарное слово) и улыбаешься (окончания глаголов; I спр.) без всякой причины. По−видимому, такое же состояние переживает (окончания глаголов; I спр.) теперь и природа (безуд. гл. в корне, словарное слово).
(А. Чехов. «Весной»)
Текст рассказывает о наступлении весны. Автор доносит до читателя мысль о том, что наступление весны похоже на выздоровление после тяжелой болезни, и передаёт предчувствие чего−то хорошего: Если вы когда−нибудь выздоравливали от тяжёлой болезни, то вам известно блаженное состояние, когда замираешь от смутных предчувствий и улыбаешься без всякой причины. По−видимому, такое же состояние переживает теперь и природа.
Морфемный анализ слова «выздоравливали»:
Выздоравливали — выздоровление, выздоравливающий.
Словообразовательный анализ слова «выздоравливали»:
Выздоравливали ← выздороветь (суфф. способ).
Морфологический анализ слова «предчувствий»:
(От) предчувствий — имя существительное.
I. Обозначает предмет (от чего? почему?). Н. ф. — предчувствие.
II. Пост.: нариц., неодуш., ср. р., 2−е скл.
Непост.: во мн. ч., Р. п.
III. Замираешь (от чего? почему?) (от)
Синтаксический анализ предложения:
$^{1}$С земли ещё не сошёл снег, $^{2}$а в душу уже просится весна. (повеств., невоскл., сложное, союзное)
Пожауйста, оцените решение