ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. Имя числительное. Повторение. Номер №551

С какими скульптурами вы знакомы? Кто их авторы? Какие скульптуры вам нравятся? Почему? Расскажите о них. Какой из функционально−смысловых типов речи вам понадобится для создания вашего высказывания?

reshalka.com

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. Имя числительное. Повторение. Номер №551

Решение

Я знаком со многими известными скульптурами нашей страны и других:
1. Памятник Петру Первому — «Медный всадник» (Этьен Морис Фальконе, Санкт−Петербург).
2. «Родина−мать зовёт» (Евгений Вучетич, Волгоград).
3. «Рабочий и колхозница» (Вера Мухина, Москва).
4. Памятник Минину и Пожарскому (Иван Мартос, Москва).
5. «Чижик−Пыжик» (Резо Габриадзе, Санкт−Петербург).
6. «Покорителям космоса» (Андрей Файдыш−Крандиевский, Москва).
7. «Мамонты» (Андрей Ковальчук, Ханты−Мансийск).
8. Памятник Человеку−невидимке (Александр Шабуров, Екатеринбург).
9. Давид (Микеланджело Буонарроти, Италия).
10. Мыслитель (Огюст Роден, Франция).
11. Венера Милосская (автор неизвестен, Франция).
12. Статуя Свободы (Фредерик Огюст Бартольди, США).
13. Маленькая русалка (Эдвард Эриксен, Дания).
Мне нравятся скульптуры, которые несут за собой какую−либо историю. Например, скульптура «Чижик−Пыжик» не просто изображает птичку. Её история началась еще в XIX веке с основанием Императорского училища правоведения. Его студенты носили зеленые мундиры с желтыми петлицами и манжетами, которые напоминали перья чижей, а зимой надевали пыжиковые шапки из меха детенышей северного оленя. Есть версия, что студенты вели себя важно и высокомерно, другими словами, пыжились, за что их прозвали чижиками−пыжиками. Студенты часто гуляли по набережной канала, и в народе появилась песенка про чижика−пыжика. Поэтому в конце XX века решили поставить на Фонтанке памятник птичке, которая стала символом этого района. Чижика−пыжика похищали и отливали снова семь раз, а вокруг памятника возникли свои легенды. Считается, что если кинуть монетку на постамент статуи и не уронить ее в воду, то загаданное желание непременно исполнится. Есть и свадебная традиция — жених должен привязать к длинной веревке рюмку, спустить ее к памятнику и аккуратно чокнуться с клювом птички. Если он сделает все как нужно и не разобьет бокал, молодожёнов ждёт долгая и счастливая жизнь.
Скульптура «Родина−мать зовёт» — не только одна из самых высоких в мире, 85 метров. Она была создана в 1967 году в память о Сталинградской битве и символизирует победу советского народа в Великой Отечественной войне.
Есть и скульптуры, созданные по мотивам мифов и легенд. Например, «Похищение Прозерпины Плутоном» основано на мифе о Прозерпине, дочери богини плодородия Цереры. Девушка должна была стать женой бога подземного царства Плутона. Он увидел, как красавица Прозерпина гуляет в долине, и решил её похитить. Церера искала дочь повсюду, а когда узнала об её судьбе, от горя покинула Олимп. Без богини плодородия на земле наступили засуха и неурожай. Юпитер попросил Плутона вернуть Прозерпину и тот согласился, но подарил девушке гранатовые зернышки — символ семейных уз. С тех пор Прозерпина две трети года живет с матерью, а одну треть проводит в подземном царстве. Так в древности объясняли смену времён года.
Для создания высказывания мне потребовалось использовать рассуждение.


Reshalka BotВоспользуйся нашим умным ботом


Пожауйста, оцените решение