ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §70. Сложные числительные. Номер №510

Обсудите с родителями, какие события связаны с освоением космоса. Запишите памятные вехи космических достижений. Поделитесь этой информацией с одноклассниками. Для точности и конкретности используйте числительные.

reshalka.com

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §70. Сложные числительные. Номер №510

Решение

Памятные вехи космических достижений:
1. В тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году Советским Союзом был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли. «Спутник−1» передал радиосигнал с орбиты Земли.
2. «Луна−2» в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году стал первым аппаратом, достигнувшим поверхности спутника Земли, а «Луна−3» в том же году сделала первые в истории снимки обратной стороны. Кроме этого, «Луна−3» стала первым в истории аппаратом, использовавшим гравитацию небесного тела для изменения траектории и скорости движения.
3. В тысяча девятьсот шестьдесят первом году первым человеком в космосе стал Юрий Гагарин. Полёт длился сто восемь минут, за это время корабль «Восток» успел совершить полный оборот вокруг Земли.
4. Советская программа по изучению Марса началась в тысяча девятьсот шестьдесят четвёртом году, наиболее значимые результаты были достигнуты к тысяча девятьсот семьдесят первому году. Автоматическая межпланетная станция «Марс−2» стала первым искусственным объектом на поверхности планеты, хотя аппарат и потерпел аварию. Следовавший по пятам «Марс−3» в том же году впервые в истории совершил мягкую посадку. Сеанс связи длился всего четырнадцать секунд — за это время было передано первое фото с поверхности планеты.
5. Двадцать четвёртого июля тысяча девятьсот шестьдесят девятого года два члена экипажа «Аполлон−11» ступили на поверхность Луны. Нил Армстронг и Базз Олдрин совершили один выход и пробыли на спутнике Земли два с половиной часа. Всего с тысяча девятьсот шестьдесят девятого по тысяча девятьсот семьдесят второй год по программе «Аполлон» было выполнено шесть полетов с посадкой на Луне. За эти годы на спутнике побывали двенадцать человек.
6. Советские аппараты выяснили, что у планеты Венера невероятно высокое давление и она не близнец Земли. В тысяча девятьсот семидесятом году «Венера−7» совершила первую в истории мягкую посадку, а пять лет спустя «Венера−9» передала первые фотографии с поверхности планеты.
7. В тысяча девятьсот семьдесят пятом году аппараты «Викинг−1» и «Викинг−2» были отправлены к Марсу с целью найти следы жизни в грунте. Жизнь найти не удалось, но была совершена мягкая посадка, были получены первые образцы грунта и первые панорамные цветные фото с поверхности. Аппараты должны были проработать девяносто суток, но значительно превысили этот срок. «Викинг−1» оставался функциональным пять лет.
8. «Вояджер» — проект NASA по исследованию дальних планет Солнечной системы: Юпитера, Сатурна, Нептуна, Урана и Плутона, а также их спутников. «Вояджер−1» и «Вояджер−2» были запущены в тысяча девятьсот семьдесят седьмом году. Они впервые передали детальные цветные снимки дальних планет и в первый раз сфотографировали крупнейшие спутники. «Вояджер−1» стал первым искусственным объектом, покинувшим пределы Солнечной системы. На борту он несет послание внеземным цивилизациям.
9. Программа NASA «Космическая транспортная система» стала новым шагом к пилотируемой космонавтике. Всего было создано пять космических челноков: «Индевор», «Атлантис», «Дискавери», «Челленджер» и «Колумбия». Два последних погибли вместе с экипажем, а всего с тысяча девятьсот восемьдесят первого по две тысячи одиннадцатый год «Спейс шаттлы» совершили сто тридцать пять полётов.
10. В тысяча девятьсот восемьдесят шестом году Советский Союз вывел на околоземную орбиту базовый блок станции «Мир». Более двенадцати лет станция «Мир» имела постоянное «население»: Валерий Поляков пробыл на «Мире» четыреста тридцать семь суток. Это рекорд пребывания человека в космосе. Было проведено двадцать три тысячи экспериментов и получено огромное количество данных о межпланетном пространстве.
11. Телескоп «Хаббл» вывели на орбиту в тысяча девятьсот девяностом году. Орбитальный телескоп смог заглянуть далеко, как никто прежде, и показать невиданные красоты Вселенной.
12. Международная космическая станция пришла на замену «Миру» в 1998 году. МКС почти в пять раз больше предшественника.
13. Автоматическая межпланетная станция «Новые горизонты» в рамках программы NASA «Новые рубежи» была запущена в две тысячи шестом году. Её цель — изучение Плутона и других объектов пояса Койпера, области Солнечной системы, аппарат «Новые горизонты» стал самым быстрым в истории.
14. SpaceX — частная компания, основанная Илоном Маском с целью колонизировать Марс. Компания разработала ракеты−носители и космические корабли, предназначенные для доставки грузов и людей на низкую околоземную орбиту (в том числе к Международной космической станции).
15. В две тысячи девятнадцатом году китайская автоматическая межпланетная станция «Чанъэ−4» впервые в истории совершила мягкую посадку на обратной стороне Луны. В ходе миссии была опробована новая система связи, и впервые на спутнике Земли проросли семена хлопка. Они вместе с другими культурами были помещены в контейнер, предназначенный для тестирования возможности формирования замкнутой биосферы.


Reshalka BotВоспользуйся нашим умным ботом


Пожауйста, оцените решение