Главная

ГДЗ Русский язык 6 класс Т.А.Ладыженская, М.Т.Баранов в 2 ч

ГДЗ учебник по русскому языку 6 класс Т.А.Ладыженская, М.Т.Баранов в 2 ч

авторы: , .
издательство: Просвещение

Раздел:

Номер №342

Опишите какой−либо уголок вашей местности. Понаблюдайте за ним утром (днём или вечером). Как освещены предметы в момент наблюдения? Какими видятся предметы вдали, вблизи, слева, отрава?
Озаглавьте сочинение. В каком стиле вы будете его писать? Составьте простой или сложный план. Используйте, если потребуется, слова простираться, расстилаться, раскидываться.

Решение

Косенькая
Косенькая — это узкая тропинка вдоль крутого косогора, покрытого разнотравьем. Внизу простирается глубокий овраг, заросший высокими деревьями. Когда идёшь по узкой тропке, перед тобой расстилается поверхность косогора, покрытая травой и мелкими луговыми цветочками. Весной и летом разноцветные лепестки сливаются в один пёстрый ковёр. Запах стоит божественный: мягкий сладковато−терпкий аромат заполняет воздух.
Тропинка довольно длинная, извивается по склону горы и уходит за поворотом вниз к асфальтированной проезжей дороге. Внизу, под склоном, над оврагом разрастаются год от года деревья: вишня, яблоня, боярышник, осина и верба. Они стали уже почти лесочком, постепенно подползающим к косо идущей вдоль косогора тропинке. Никто из местных жителей не сходит с неё, когда спешит домой или, наоборот, из дома. Тропка утоптана, а вокруг нехоженая целина, покрытая густой травой и растущими то здесь, то там деревьями.
Раньше по косогору жители нашего посёлка сажали картошку, морковь, тыкву. Теперь огороды заброшены, заросли и потеряли контуры, их совсем не видно с косенькой. Дикая свободная природа постепенно разрастается и всё больше подбирается к узкой тропинке, которая всё не зарастает и не зарастёт, наверное, никогда.
Я люблю возвращаться домой вечером или идти по косенькой ранним утром, когда вокруг никого, только красота девственной природы, запах трав и цветов, щебет птиц и стрекотание кузнечиков. Как хорошо, что ещё сохраняются уголки такой дикой и чистой природы, не тронутой цивилизацией, хотя и в черте города.