ГДЗ Математика 6 класс Зубарева, Мордкович

ГДЗ Математика 6 класс Зубарева, Мордкович

авторы: , .
издательство: "Мнемозина" 2014 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 6 класс Зубарева. 37. Разные задачи. Номер №1093

Рабочий получает зарплату в 1,5 раза больше ученика. Как разделить между тремя рабочими и двумя учениками заработанные ими совместно 1430 р.?

Решение

Пусть x (рублей) − получает ученик, тогда:
1,5x (рублей) − получает рабочий;
3 * 1,5x = 4,5x (рублей) − получают 3 рабочих;
2x (рублей) − получают 2 ученика.
Так как, 3 рабочих и 2 ученика заработали 1430 рублей, составим уравнение:
4,5x + 2x = 1430
6,5x = 1430
x = 1430 : 6,5
x = 220 (рублей) − получает ученик;
4,5x = 4,5 * 220 = 990 (рублей) − нужно отдать 3 рабочим;
2x = 2 * 220 = 440 (рублей) − нужно отдать 2 ученикам.
Ответ: 990 рублей − рабочим и 440 рублей − ученикам.




Instagram line