Математика 6 класс И.И.Зубарева, А.Г.Мордкович

Математика 6 класс И.И.Зубарева, А.Г.Мордкович

авторы: , .
издательство: "Мнемозина" 2014 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №95

Маша и Саша вышли одновременно навстречу друг другу из своих домов, расстояние между которыми 1,82 км. Через какое время они встретятся, если Маша идет со скоростью 4,2 км/ч, а Саша − на 0,7 км/ч быстрее?

Решение

1) 4,2 + 0,7 = 4,9 (км/ч) − скорость Саши;
2) 4,2 + 4,9 = 9,1 (км/ч) − суммарная скорость Маши и Саши;
3) 1,82 : 9,1 = 0,2 (ч) = 60 * 0,2 = 12 (мин) − пройдет до встречи Маши и Саши.
Ответ: 12 минут.
Другие варианты решения