Математика 6 класс Виленкин, Жохов, Чесноков

Учебник по математике 6 класс Виленкин

авторы: , , , .
издательство: Мнемозина 2012 год

Номер №892

Поезд вышел со станции Петропавловск (рис. 52) и идёт со скоростью 90 км/ч. В какой город придёт поезд через 3 ч?
Где будет находиться поезд:
а) через 10 ч, если он идёт в Новосибирск;
б) через 5 ч, если он идёт в Челябинск?

Решение общее

За 3 часа поезд пройдёт: 90 * 3 = 270 км и прибудет или в Курган, или в Омск.

Решение а

За 10 часов поезд пройдёт: 90 * 10 = 900 км и прибудет в Новосибирск.

Решение б

За 5 часов поезд пройдёт 5 * 90 = 450 км и будет находиться в 80 км от Челябинска.