Главная

Математика 6 класс Виленкин, Жохов, Чесноков

ГДЗ учебник по математике 6 класс Виленкин

авторы: , , , .
издательство: Мнемозина 2012 год

Номер №424

Для приготовления варенья из вишни на 3 части сахара берут 2 части ягод (по массе). Сколько килограммов сахара и сколько килограммов ягод надо взять, чтобы получить 10 кг варенья, если при варке его масса уменьшается в 1,5 раза?

Решение

До варки масса варенья должна равняться: 10 * 1,5 = 15 кг.
Масса одной части варенья до варки равна: 15 : (3 + 2) = 15 : 5 = 3 кг.
Сахара надо взять: 3 * 3 = 9 кг.
Ягод надо взять: 2 * 3 = 6 кг.