Уровень 1
1
0
У вас пока нет друзей
20 очков
50 очков
90 очков
140 очков
Посмотреть пазл
0

Математика 6 класс Никольский, Потапов, Решетников

Учебник по математике 6 класс Никольский

авторы: , , , .
издательство: Просвещение 2015 год

Номер №127

Пошаговое решение задачи на Онлайн ДомашкеПерейти

а) Туристы прошли 75% маршрута, и им осталось пройти ещё 5 км. Какова длина всего маршрута?
б) Туристы прошли 5% маршрута, и им осталось пройти еще 19 км Какова длина всего маршрута?

Решение а

Дано:
100% − 75% = 25% маршрута осталось пройти.
5 км − 25%

х км − 100%

Найти:
х.
Решение:
5 х
=
25 100
, х =
5 100 25
= 5 * 4 = 20 км длина всего маршрута.
Ответ: 20 км.

Решение б

Дано:
100% − 5% = 95% маршрута осталось пройти.
19 км − 95%

х км − 100%

Найти:
х.
Решение:
19 х
=
95 100
, х =
19 100 95
=
19 20 19
= 20 км длина всего маршрута.
Ответ: 20 км.