Математика 6 класс Г.В.Дорофеев, И.Ф.Шарыгин

Математика 6 класс Г.В.Дорофеев, И.Ф.Шарыгин

авторы: , .
издательство: "Просвещение" 2016 год

Раздел:

Номер №658

Представьте, что вы работаете в фирме, которая выдает напрокат велосипеды. Плата устанавливается следующим образом: за каждый день проката берется 100 р. и за оформление заказа еще 20 р.
1) Обозначьте стоимость проката буквой C и запишите формулу для вычисления стоимости проката велосипеда за n дней.
2) Вычислите по формуле стоимость проката велосипеда за 3 дня; за 15 дней; за 30 дней.

Решение 1

C = 100 + 20n − формула для вычисления стоимости проката велосипеда за n дней.

Решение 2

1) при n = 3: C = 100 + 20n = 100 + 20 * 3 = 100 + 60 = 160 (р.) − стоимость проката велосипеда за 3 дня;
2) при n = 15: C = 100 + 20n = 100 + 20 * 15 = 100 + 300 = 400 (р.) − стоимость проката велосипеда за 15 дней;
3) при n = 30: C = 100 + 20n = 100 + 20 * 30 = 100 + 600 = 700 (р.) − стоимость проката велосипеда за 30 дней.
Ответ: 160 р.; 400 р.; 700 р.