Математика 6 класс Г.В.Дорофеев, И.Ф.Шарыгин

Математика 6 класс Г.В.Дорофеев, И.Ф.Шарыгин

авторы: , .
издательство: "Просвещение" 2016 год

Раздел:

Номер №299

Велосипедист ехал со скоростью 12,5 км/ч. Какой путь он проехал за
за 2 ч?
за 0,5 ч?
за 1,5 ч?
за 2,5 ч?

Решение

1) 12,5 * 2 = 25 (км) − проехал велосипедист за 2 ч;
2) 12,5 * 0,5 = 6,25 (км) − проехал велосипедист за 0,5 ч;
3) 12,5 * 1,5 = 18,75 (км) − проехал велосипедист за 1,5 ч;
4) 12,5 * 2,5 = 31,25 (км) − проехал велосипедист за 2,5 ч.
Ответ: 25 км; 6,25 км; 18,75 км; 31,25 км.
 
Вычисления:
1)
$\snippet{name: column_multiplication, x: 12.5, y: 2}$
;
2)
$\snippet{name: column_multiplication, x: 12.5, y: 0.5}$
;
3)
$\snippet{name: column_multiplication, x: 12.5, y: 2.5}$
;
4)
$\snippet{name: column_multiplication, x: 12.5, y: 2.5}$
.