Математика 6 класс Г.В.Дорофеев, И.Ф.Шарыгин

Математика 6 класс Г.В.Дорофеев, И.Ф.Шарыгин

авторы: , .
издательство: "Просвещение" 2016 год

Раздел:

Номер №241

Осенью помидоры в городе N продавались по 60 р. за килограмм. Зимой их цена увеличилась на 50100%. Сколько стали стоить помидоры зимой? (Укажите диапазон их цены.)

Решение

1) 60 * 50% =
$60 * \frac{50}{100} = 60 * \frac{5}{10} = 6 * 5 = 30$
(р.) − наименьшее увеличение цены;
2) 60 * 100% =
$60 * \frac{100}{100} = 60 * 1 = 60$
(р.) − наибольшее увеличение цены;
3) 60 + 30 = 90 (р.) − наименьшая цена помидоров зимой;
4) 60 + 60 = 120 (р.) − наибольшая цена помидоров зимой.
Ответ: помидоры зимой стоили от 90 до 120 рублей.