Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №418

Пешеход за нарушение правил дорожного движения должен до определенного срока заплатить штраф 300 р. За каждый просроченный день сумма штрафа увеличивается на 2% от первоначальной суммы. Сколько придется заплатить пешеходу, если он просрочит оплату на 3 дня?

Решение

1) 300 * 0,02 = 6 (р.) − штрафа дополнительно начисляется за 1 день просрочки;
2) 6 * 3 = 18 (р.) − начисляется за 3 дня просрочки;
3) 300 + 18 = 318 (р.) − придется заплатить пешеходу, если он просрочит оплату на 3 дня.
Ответ: 318 рублей