Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №406

По плану за неделю нужно было отремонтировать 800 м дороги. За 2 дня бригада выполнила 40% запланированной работы, за 6 дней − 85%, за 7 дней − 100%, за 9 дней − 130%. Сколько метров дороги было отремонтировано к каждому из указанных сроков?

Решение

40% = 40 * 0,01 = 0,4;
85% = 85 * 0,01 = 0,85;
100% = 100 * 0,01 = 1;
130% = 130 * 0,01 = 1,3.
1) 800 * 0,4 = 320 (м) − дороги отремонтировано за 2 дня;
2) 800 * 0,85 = 680 (м) − дороги отремонтировано за 6 дней;
3) 800 * 1 = 800 (м) − дороги отремонтировано за 7 дней;
4) 800 * 1,3 = 1040 (м) − дороги отремонтировано за 9 дней.
Ответ: 320 м; 680 м; 800 м; 1040 м.