Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №379

Разделите 550 г конфет в отношении:
а) 2 : 3;
б) 1 : 9;
в) 6 : 5;
г) 6 : 19.

Решение а

1) 2 + 3 = 5 (частей) − всего;
2) 550 : 5 = 110 (г) − масса 1 части;
3) 110 * 2 = 220 (г) − конфет приходится на 2 части;
4) 110 * 3 = 330 (г) − конфет приходится на 3 части.
Ответ: 220 г и 330 г

Решение б

1) 1 + 9 = 10 (частей) − всего;
2) 550 : 10 = 55 (г) − масса 1 части;
3) 55 * 1 = 55 (г) − конфет приходится на 1 часть;
4) 55 * 9 = 495 (г) − конфет приходится на 9 частей.
Ответ: 55 г и 495 г

Решение в

1) 6 + 5 = 11 (частей) − всего;
2) 550 : 11 = 50 (г) − масса 1 части;
3) 50 * 6 = 300 (г) − конфет приходится на 6 частей;
4) 50 * 5 = 250 (г) − конфет приходится на 5 частей.
Ответ: 300 г и 250 г

Решение г

1) 6 + 19 = 25 (частей) − всего;
2) 550 : 25 = 22 (г) − масса 1 части;
3) 22 * 6 = 132 (г) − конфет приходится на 6 частей;
4) 22 * 19 = 418 (г) − конфет приходится на 19 частей.
Ответ: 132 г и 418 г