Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №350

Два велосипедиста одновременно выехали из одного пункта в противоположных направлениях со скоростями 10 км/ч и 12 км/ч.
1) На каком расстоянии друг от друга они будут через 1 ч? через 0,5 ч? через 1,3 ч?
2) Через сколько часов расстояние между ними будет 33 км?

Решение 1

1) 10 + 12 = 22 (км/ч) − скорость удаления велосипедистов;
2) 22 * 1 = 22 (км) − будет между велосипедистами через 1 ч;
3) 22 * 0,5 = 11 (км) − будет между велосипедистами через 0,5 ч;
4) 22 * 1,3 = 28,6 (км) − будет между велосипедистами через 1,3 ч.
Ответ: 22 км; 11 км; 28,6 км

Решение 2

1) 10 + 12 = 22 (км/ч) − скорость удаления велосипедистов;
2)
$33 : 22 = \frac{3}{2} = \frac{15}{10} = 1,5$
(ч) − время, через которое между велосипедистами будет 33 км.
Ответ: через 1,5 часа