Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №282

а) Орехи расфасовали в пакеты по 0,6 кг в каждый: грецкие в 20 пакетов, арахис в 15 пакетов, миндаль в 10 пакетов. Сколько всего килограммов орехов расфасовали в пакеты?
б) В санаторий привезли по 12 ящиков помидоров, огурцов и лука: помидоров по 7,5 кг в каждом ящике, огурцов по 12,5 кг, а лука по 5,5 кг. Сколько всего килограммов овощей привезли в санаторий?

Решение а

1) 20 * 0,6 = 12 (кг) − масса грецких орехов;
2) 15 * 0,6 = 9 (кг) − масса арахиса;
3) 10 * 0,6 = 6 (кг) − масса миндаля;
4) 12 + 9 + 6 = 21 + 6 = 27 (кг) − орехов всего расфасовали в пакеты.
Ответ: 27 кг

Решение б

1) 7,5 * 12 = 90 (кг) − масса всех помидоров;
2) 12,5 * 12 = 150 (кг) − масса всех огурцов;
3) 5,5 * 12 = 66 (кг) − масса всего лука;
4) 90 + 150 + 66 = 240 + 66 = 306 (кг) − овощей всего привезли в санаторий.
Ответ: 306 кг