Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №254

Выразите скорость в метрах в минуту:
а) 48 км/ч;
б) 54 км/ч;
в) 10,2 км/ч;
г) 4,2 км/ч.
Образец.
Пешеход идет со скоростью 3,6 км/ч. Сколько метров он проходит в минуту?
Решение.
За 1 ч пешеход проходит 3,6 * 1000 = 3600 (м). За 1 мин пешеход проходит
$\frac{3600}{60} = 60$
(м). Скорость пешехода в метрах в минуту равна 60 м/мин.

Решение а

Мопед едет со скоростью 48 км/ч. Сколько метров он проезжает в минуту?
Решение.
За 1 час мопед проезжает 48 * 1000 = 48000 (м).
За 1 мин мопед проезжает
$\frac{48000}{60} = 800$
(м).
Скорость мопеда в метрах в минуту равна 800 м/мин.

Решение б

Мотоциклист едет со скоростью 54 км/ч. Сколько метров он проезжает в минуту?
Решение.
За 1 час мотоциклист проезжает 54 * 1000 = 54000 (м).
За 1 мин мотоциклист проезжает
$\frac{54000}{60} = 900$
(м).
Скорость мотоциклиста в метрах в минуту равна 900 м/мин.

Решение в

Велосипедист едет со скоростью 10,2 км/ч. Сколько метров он проезжает в минуту?
Решение.
За 1 час велосипедист проезжает 10,2 * 1000 = 10200 (м).
За 1 мин велосипедист проезжает
$\frac{10200}{60} = 170$
(м).
Скорость велосипедиста в метрах в минуту равна 170 м/мин.

Решение г

Пешеход идет со скоростью 4,2 км/ч. Сколько метров он проходит в минуту?
Решение.
За 1 час пешеход проходит 4,2 * 1000 = 4200 (м).
За 1 мин пешеход проходит
$\frac{4200}{60} = 70$
(м).
Скорость пешехода в метрах в минуту равна 70 м/мин.