Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №225

а) В одном ящике 2,37 кг конфет, а в другом − на 1,5 кг конфет больше. Сколько конфет в двух ящиках? Выразите ответ в килограммах и граммах.
б) В первый день продали 5,35 ц картофеля, а во второй − на 0,8 ц меньше. Сколько картофеля продали за 2 дня? Ответ выразите в центнерах и килограммах.

Решение а

1) 2,37 + 1,5 = 3,87 (кг) − конфет в другом ящике;
2) 2,37 + 3,87 = 6,24 (кг) = 6 кг 240 г − конфет в двух ящиках.
Ответ: 6 кг 240 г

Решение б

1) 5,350,8 = 4,55 (кг) − картофеля продали во второй день;
2) 5,35 + 4,55 = 9,9 (ц) = 9 ц 90 кг − картофеля продали за два дня.
Ответ: 9 ц 90 кг