Главная

Математика 6 класс Е.А.Бунимович, Л.В.Кузнецова, С.С.Минаева

ГДЗ учебник по математике 6 класс Е.А.Бунимович, Л.В.Кузнецова, С.С.Минаева

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №211

Велосипедист едет со скоростью 12,5 км/ч. Какой путь он проедет, двигаясь с той же скоростью, за 2 ч? за 0,5 ч? за 1,5 ч? за 2,5 ч?

Решение

1) 12,5 * 2 = 25 (км) − проедет велосипедист за 2 ч;
2) 12,5 * 0,5 = 6,25 (км) − проедет велосипедист за 0,5 ч;
3) 12,5 * 1,5 = 18,75 (км) − проедет велосипедист за 1,5 ч;
4) 12,5 * 2,5 = 31,25 (км) − проедет велосипедист за 2,5 ч.
Ответ: 25 км; 6,25 км; 18,75 км; 31,25 км.
 
Вычисления:
× 12.5 2 ¯ 25.0

× 12.5 0.5 ¯ 6.25

× 12.5 1.5 ¯ 625 125 0 18.75 ¯

× 12.5 2.5 ¯ 625 250 0 31.25 ¯