ГДЗ Всеобщая история средних веков 6 класс Агибалова

ГДЗ Всеобщая история средних веков 6 класс Агибалова

авторы: , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

ГДЗ Всеобщая история средних веков 6 класс Агибалова. Глава VI. Творческие работы и проекты. Номер №1

Образное сочинение. 1) Выберите одного из участников Крестовых походов. Напишите от его лица обращение к крестьянам, рыцарям (по выбору) с призывом отправиться в Палестину и с объяснением, почему им следует это сделать. Постарайтесь быть убедительным и красноречивым.
2) Напишите от лица крестьянина или рыцаря воспоминание о подвигах и приключениях по дороге в Палестину, в арабских землях. Не забудьте пояснить, о каком походе идёт речь. Постарайтесь рассказать о местных жителях — мусульманах.
Информационный проект «История духовно−рыцарского ордена». С помощью дополнительной, справочной литературы и интернет−ресурсов соберите информацию об одном из духовно−рыцарских орденов, возникших во время Крестовых походов. Узнайте его дальнейшую судьбу. Существует ли он в наши дни? Систематизируйте информацию, проиллюстрируйте и оформите работу.

reshalka.com

ГДЗ Всеобщая история средних веков 6 класс Агибалова. Глава VI. Творческие работы и проекты. Номер №1

Решение

Образное сочинение.
1) Благородные рыцари! Нам представился шанс совершить наиважнейший подвиг на этом свете. Нам предстоит освободить Святую Землю от неверующих. Сам папа сказал, что Так того хочет Бог.
Не забывайте, что земля та богата и плодородна, разве не это ли шанс наш на улучшение жизни! Это вознаграждение Господа нашего за наши мучения. Нам с вами, братья, выпал великий шанс − исправить эту историческую нелепость и сделать так, чтобы весь христианский люд обрел наконец мир и спокойствие.
2) Я был участником Третьего Крестового похода. Это был третий по счету наш поход в Святую землю с целью изгнания из нее неверных. Начался Третий Крестовый поход в 1189 году и закончился спустя четыре года.
Для меня было честью быть участником в Третьем крестовом походе против неверных с такими великими людьми как: император Священной Римской империи Фридрих Барбаросса, английский король Ричард Львиное Сердце, австрийский герцог Леопольд V и французский король Филип II Август.
Наша армия была способна исправить положение дел в Святой земле. Этого войска хватило бы, чтобы полностью избавить ее от присутствия мусульман. Но случилось ужасное событие, император утонул в реке, после чего часть воинов вернулась в Европу, и лишь малая ее часть дошла до Святой земли и я вместе с ними, однако наша немногочисленность никак не повлияла на исход похода. Но, несмотря на это, Акра все же была взята в осаду, так же во время осады Акры был основан Тевтонский орден. Затем был завоеван город Арфус.
Несмотря на все, я научился у мусульман мыть руки перед едой, одеваться красиво и пользоваться вилками. Так же мы научились у Востока выращивать рис, лимон, урюк, арбузы, узнали секреты изготовления шелковых тканей, зеркала, качественной обработки металла.


«История духовно−рыцарского ордена»
Духовно−рыцарские о́рдены — организации рыцарей, создававшиеся в период крестовых походов в XI—XIII веках под руководством католической церкви главным образом для контроля границ христианского мира, защиты пилигримов на пути в Святую Землю, а также крестовых и других походов: против ислама на Святой земле, в Испании или Турции, против язычников в Литве, Эстонии, Пруссии, против еретиков (альбигойцев, гуситов), после Реформации иногда против протестантизма. Впоследствии ордены могли стать светскими.
Вифлеемский орден, или Орден с красной звездой на синем поле — католический военный орден XI—XV веков.
Вифлеемский рыцарский орден был основан в Палестине (Святая земля), во время Первого Крестового похода 10961099 годов. В начале XIII века, часть рыцарей Вифлеемского ордена покинули Святую землю и возвратились в Европу (переселившись в Австрию, Богемию, Моравию, Польшу и Силезию). Впоследствии они были названы Крестовым орденом, духовно−рыцарским орденом, чьи рыцари−крестоносцы посвятили себя служению в больницах и госпиталях.
Вифлеемский орден, существовавший под юрисдикцией епископа, просуществовал до XV века.

Решение рисунок 1


Воспользуйся нашим умным ботом