ГДЗ Английский язык 6 класс (часть 1) Афанасьева, Михеева, Баранова

ГДЗ Английский язык 6 класс (часть 1) Афанасьева, Михеева, Баранова

авторы: , , .
издательство: "Дрофа"

Раздел:

ГДЗ Английский язык 6 класс (часть 1) Афанасьева. UNIT 2. Step 9. Номер №6

See how much you know about Great Britain.
1) Traditional London double−decker buses are ... .
a) green
b) red
c) yellow
2) The UK has ... parts.
a) four
b) three
c) two
3) The UK is situated ... .
a) on an island
b) on two big islands
c) on many islands, big and small
4) The tower of London is a ... .
a) museum
b) zoo
c) prison
5) London is the capital of ... .
a) the UK and Wales
b) the UK and Scotland
c) the UK and England
6) The National Gallery is situated ... .
a) in Oxford Street
b) in Trafalgar Square
c) in Whitehall
7) The British Parliament sits in ... .
a) Buckingham Palace
b) Westminster Palace
c) the Tower of London
8) Big Ben is a clock on ... .
a) the Houses of Parliament
b) the White Tower
c) St Paul’s Cathedral
9) Britain has ... .
a) hot summers
b) cold winters
c) thick fogs
10) The British Parliament is the ... in the world.
a) best
b) oldest
c) largest
11) London lies ... .
a) on a river
b) near the Pacific Ocean
c) near a big lake

Решение

Перевод задания
Проверь, как много ты знаешь о Великобритании.
1) Традиционные лондонские двухэтажные автобусы − ...
a) зеленые
b) красные
c) желтые
2) В Великобритании есть ... части.
а) четыре
b) три
c) две
3) Великобритания расположена ...
а) на острове
b) на двух больших островах
c) на многих островах, больших и малых
4) Лондонский Тауэр − это ...
a) музей
b) зоопарк
c) тюрьма
5) Лондон − столица ...
а) Великобритании и Уэльса
b) Великобритании и Шотландии
c) Великобритании и Англии
6) Национальная галерея расположена ...
а) на Оксфорд стрит
b) на Трафальгарской площади
c) на Уайтхолл
7) Британский парламент заседает в ...
а) Букингемский дворец
b) Вестминстерский дворец
c) Лондонский Тауэр
8) Биг Бен − это часы на ...
а) Здании Парламента
b) Белой башне
c) Соборе Святого Павла
9) Британия имеет ...
а) жаркое лето
b) холодные зимы
c) густые туманы
10) Британский парламент − ... в мире.
а) лучший
b) самый старый
c) самый большой
11) Лондон находится ...
а) на реке
b) возле Тихого океана
c) возле большого озера
 
ОТВЕТ
1 – b, 2 – a, 3 – b, 4 – a, 5 – c, 6 – b, 7 – b, 8 – a, 9 – c, 10 – b, 11 – a.
1) Traditional London double−decker buses are red.
2) The UK has four parts.
3) The UK is situated on two big islands.
4) The tower of London is a museum.
5) London is the capital of the UK and England.
6) The National Gallery is situated in Trafalgar Square.
7) The British Parliament sits in Westminster Palace.
8) Big Ben is a clock on the Houses of Parliament .
9) Britain has thick fogs.
10) The British Parliament is the oldest in the world.
11) London lies on a river.
Перевод ответа
1) Традиционные лондонские двухэтажные автобусы красного цвета.
2) Великобритания состоит из четырех частей.
3) Великобритания расположена на двух больших островах.
4) Лондонский Тауэр – это музей.
5) Лондон является столицей Великобритании и Англии.
6) Национальная галерея расположена на Трафальгарской площади.
7) Британский парламент заседает в Вестминстерском дворце.
8) Биг Бен − часы на Здании Парламента.
9) Британия имеет густые туманы.
10) Британский парламент является старейшим в мире.
11) Лондон расположен на реке.




Instagram line