ГДЗ Окружающий мир 4 класс (часть 2) Плешаков, Крючкова, 2021
ГДЗ Окружающий мир 4 класс (часть 2) Плешаков, Крючкова, 2021
Авторы: , .
Издательство: "Просвещение"
Раздел:

ГДЗ учебник по окружающему миру 4 класс (часть 2) Плешаков. Задание для домашней работы (стр.90). Номер №3

От лица журналиста начала XX века возьми интервью у ученого, представителя технических наук, о том, каким он видит наступающий XX век.

Решение
reshalka.com

ГДЗ учебник по окружающему миру 4 класс (часть 2) Плешаков. Задание для домашней работы (стр.90). Номер №3

Решение

− Здравствуйте, Альберт каким вы видите наступающий XX век? Какие технические перемены нас ожидают?
− Я думаю, что наступающий век станет веком новых открытий и технологий. Новая техника облегчит жизнь людям. Уже сейчас можно увидеть новинки техники: автомобили, электрическое освещение и многое другое. Электричество уже сейчас начинает вытеснять все привычные нам источники энергии. А в будущем XX веке, могут появиться автомобили работающие не от топлива, а от электричества, дома будут отапливаться тоже с помощью него, самолеты будут летать от электричества. А на фабриках и заводах будут работать не люди, а машины похожие на людей. Думаю в скором времени мы сможем стать свидетелями полёта человека в Космос.
− В космос? Вы действительно в это верите?
− Я вам больше того скажу, уже проводятся испытания ракетного топлива. Данное топливо сможет выдавать огромное количество энергии, необходимое для полёта.
− Очень интересно, спасибо за интервью Альберт.

Дополнительное решение

Дополнительное решение

В начале XX века в мире происходят значительные перемены: развиваются наука, техника, промышленность, транспорт. Люди всё больше интересуются будущим и тем, как научные открытия могут изменить их жизнь. В то время журналисты писали статьи, беседовали с учёными, чтобы рассказать читателям о будущем. Ниже — пример такого интервью.


Интервью журналиста газеты "Вестник прогресса" с инженером и учёным Николаем Ивановичем Петровым, 1901 год

— Здравствуйте, Николай Иванович! Скажите, пожалуйста, как вы, как представитель технических наук, видите наступающий XX век?

— Здравствуйте! Я уверен, что XX век станет веком великих открытий и изобретений. Уже сейчас мы видим, как стремительно развивается наука. Электричество входит в быт, появляются новые машины, которые облегчают труд человека. Впереди нас ждёт ещё больше удивительных открытий.

— Какие изобретения вы считаете самыми важными в ближайшем будущем?

— Прежде всего — электричество. Я думаю, что в каждом доме скоро будет электрическое освещение, электрические приборы. Уже сегодня в некоторых городах зажигаются электрические фонари. Также, я верю в развитие телеграфа, телефона — возможно, в будущем люди смогут связываться друг с другом на огромных расстояниях не только голосом, но и с помощью движущихся изображений!

— Действительно звучит удивительно! А что вы можете сказать о транспорте?

— О, транспорт ждет великая революция! Уже сейчас поезда мчатся по железным дорогам с невиданной скоростью. Вскоре, я уверен, появятся автомобили, доступные не только богатым. А возможно, и воздушные летательные аппараты, на которых люди смогут подниматься в небо, как птицы. Кто знает, может быть, даже до Луны когда−нибудь долетят!

— Это звучит поистине фантастически. А как изменится жизнь обычного человека?

— Жизнь станет легче и удобнее. Машины заменят тяжёлый труд, появятся новые профессии. Дети смогут учиться по новым учебникам, ведь с каждым годом знаний становится больше. Верю, что наука поможет людям жить дольше и лучше. Но важно при этом не забывать о добре, честности и совести — ведь техника в руках человека, и только от нас зависит, как мы её используем.

— Спасибо вам, Николай Иванович, за беседу! Надеемся, всё сказанное вами сбудется в новом веке.

— И вам спасибо. Пусть наука служит людям!


Такое интервью могло бы заинтересовать читателей начала XX века и показать, какие надежды тогда возлагали на науку и технику.

Пожауйста, оцените решение