ГДЗ Окружающий мир 4 класс (часть 2) Плешаков, Крючкова, 2021
ГДЗ Окружающий мир 4 класс (часть 2) Плешаков, Крючкова, 2021
Авторы: , .
Издательство: "Просвещение"
Раздел:

ГДЗ учебник по окружающему миру 4 класс (часть 2) Плешаков. Задание для домашней работы (стр.85). Номер №1

Узнай у взрослых или из дополнительной литературы, Интернета, какие технические новшества появились к концу XIX века в вашем городе?

Решение
reshalka.com

ГДЗ учебник по окружающему миру 4 класс (часть 2) Плешаков. Задание для домашней работы (стр.85). Номер №1

Решение

Нижний Новгород, как и все другие российские города, застраивался самопроизвольно и стихийно, хотя в начале 18 века он был уже центром губернии. Только благодаря деятельности Екатерины Второй, которая ввела обязательное составление регулярных планов городского строительства, к концу 18 века была начата планомерная реконструкция и перепланировка города, строительство в нем домов из камня. Близость к Москве позитивно влияла на нижегородское развитие. А в 1812 году город чуть не стал российской столицей! Ведь после знаменитого московского пожара, устроенного французскими захватчиками, большая часть состоятельных москвичей перебралась в Нижний Новгород. Новое ускоренное развитие города началось с 1817 года, когда в близлежащее от города село Кунавино на Нижегородской Стрелке переносится крупнейшая российская Макарьевская ярмарка, которая называется теперь Нижегородской! Экономика края стала развиваться с небывалой быстротой. Строились промышленные предприятия, вырастали частные и доходные дома, появлялись новые улицы и бульвары, начал работать водопровод, открылся первый в городе театр.
В середине 19 века в районе той же Стрелки появляется крупнейший Сормовский завод, специализирующийся на производстве крупных машин, пароходов, железнодорожных вагонов, трамваев и прочего. Благодаря этому предприятию город получил железнодорожную ветку, соединившую его с Москвой и Казанью. Конец 19 века навсегда остался в истории как год проведения в Нижнем Новгороде Первой Всероссийской торгово−промышленной выставки, где были представлены передовые технические достижения: первенец российского автомобилестроения, радиоприемник Попова, гиперболоидная башня и т.д.

Дополнительное решение

Дополнительное решение

К концу XIX века в городах России начали активно появляться различные технические новшества. Это время называют эпохой технического прогресса. В этот период в нашей стране и во всём мире происходили важные изобретения и открытия, которые начали менять повседневную жизнь людей. Появились первые электрические лампы, телефоны, трамваи, водопровод, канализация, железные дороги и другие удобства. Городская жизнь становилась более комфортной, начинала развиваться промышленность и транспорт.

Теперь рассмотрим, какие технические новшества могли появиться в моём городе к концу XIX века. Я, например, живу в Москве (если ты живёшь в другом городе, ты можешь заменить информацию на ту, которая подходит для твоего города).

Что появилось в Москве к концу XIX века:

1. Железные дороги. В Москве уже с середины XIX века начали строиться железнодорожные вокзалы. К концу века поезда связывали Москву со многими городами страны. Это позволило быстрее перевозить людей и грузы.

2. Электричество. В 1883 году в Москве появилась первая электростанция, которая начала снабжать улицы города электрическим освещением. Улицы, магазины и дома стали освещаться не газовыми фонарями, а электрическими лампочками.

3. Телефонная связь. В 1882 году в Москве была открыта первая телефонная станция, и началась установка телефонных аппаратов в домах богатых людей, учреждениях и на предприятиях.

4. Трамваи. В 1899 году в Москве появился первый электрический трамвай. До этого использовались конные повозки — конки. Электрические трамваи стали более быстрым и удобным видом городского транспорта.

5. Водопровод и канализация. В конце XIX века в Москве начали строить современный водопровод, который снабжал дома чистой питьевой водой. Также началась постройка канализации, что сделало город более чистым и защищённым от болезней.

6. Фотография и кино. В это время в Москве начали появляться первые фотосалоны. Также в 1896 году в Москве состоялся первый показ кинофильма — это было настоящее чудо для горожан.

Вывод:
К концу XIX века в Москве появилось множество технических новшеств: электрическое освещение, трамваи, телефоны, железные дороги, водопровод и канализация. Эти изобретения значительно улучшили жизнь людей, сделали её удобнее, быстрее и безопаснее.

(Если ты живёшь, например, в Санкт−Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде или другом городе, ты можешь найти информацию именно о нём и привести похожие примеры.)

Пожауйста, оцените решение