Вспомни, что ты уже знаешь о М. В. Ломоносове.
В 11−12 лет М. В. Ломоносов начал постигать грамоту. В конце 1730 года Ломоносов отправился в Москву, чтобы постигать науки. Путь до Москвы он прошёл с рыбным обозом своих земляков. В ту пору ему было 19 лет. Назвавшись сыном холмогорского дворянина, Ломоносов смог поступить в Славяно−греко−латинскую академию. В 1735 году его как одного из лучших учеников отправили на учёбу в Петербург, затем в Германию. По возвращении он стал работать в Академии наук в Петербурге. Он прославился как физик, химик, геолог, астроном, географ, историк, поэт, художник. Он открыл атмосферу на планете Венера. Организовал при Академии первую в России химическую лабораторию. Под его руководством построили фабрику цветного стекла. Учёный много сделал для развития образования в России. По его предложению в 1755 году был открыт Московский университет, который носит имя Ломоносова. В наши дни российским и иностранным учёным завыдающиеся работы в области естественных наук присуждается золотая медаль имени М. В. Ломоносова.
Михаил Васильевич Ломоносов — великий русский учёный, родился в 1711 году в деревне Денисовка Архангельской губернии. Он был очень любознательным и с детства стремился к знаниям. В 19 лет он ушёл пешком в Москву, чтобы учиться, и стал студентом славяно−греко−латинской академии.
Ломоносов был учёным−энциклопедистом. Это значит, что он знал и умел очень многое в разных науках. Он занимался физикой, химией, астрономией, географией, историей, литературой и другими науками. Он первым сформулировал закон сохранения материи и движения в России. Также он основал первую в стране химическую лабораторию.
Ломоносов был также поэтом и писателем. Он написал много стихов и трудов по русскому языку. Он очень любил Россию и хотел, чтобы наука развивалась в его родной стране.
Он сыграл важную роль в основании Московского университета в 1755 году. Сейчас этот университет носит его имя — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.
Михаил Васильевич Ломоносов — пример того, как человек своим трудом и стремлением к знаниям может добиться многого и принести пользу своей стране.
Пожауйста, оцените решение