Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №268

Проверь, верны ли равенства:
7 км 080 м = 70800 м;
10 т 300 кг = 10300 г;
$3 м^2 = 20000 см^2$
;
4 ч = 100 мин;
8 мин 20 с = 500 с;
$20 км^2 = 20000000 м^2$
.

Решение

7 км 080 м = 70800 м
7 км 080 м = 7 * 1000 + 80 = 7000 + 80 = 7080 м.
708007080, равенство неверно.
 
10 т 300 кг = 10300 г
10 т 300 кг = 10 * 1000000 + 300 * 1000 = 10000000 + 300000 = 10300000 г.
1030000010300, равенство неверно.
 
$3 м^2 = 20000 см^2$

$3 м^2 = 3 * 10000 = 30000 см^2$

3000020000, равенство неверно.
 
4 ч = 100 мин
4 ч = 4 * 60 = 240 мин
240100, равенство неверно.
 
8 мин 20 с = 500 с
8 мин 20 с = 8 * 60 + 20 = 480 + 20 = 500 с
500 = 500, равенство верно.
 
$20 км^2 = 20000000 м^2$

$20 км^2 = 20 * 1000000 = 20000000 м^2$

20000000 = 20000000, равенство верно.
Другие варианты решения