Главная

Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ учебник по математике 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №185

1) В магазин привезли 48 коробок с зеленым и черным виноградом. В 16 коробках был черный виноград, по 9 кг в каждой, а в остальных − зеленый, по 8 кг в каждой. Сколько всего килограммов винограда привезли в магазин?
2) В магазин привезли 400 кг зеленого и черного винограда. В нескольких коробках был черный виноград по 9 кг в каждой, а в 32 коробках − зеленый виноград, по 8 кг в каждой. Сколько коробок черного винограда привезли в магазин?

Решение 1

Вычтем из общего числа коробок количество коробок с черным виноградом:
1) 4816 = 32 (коробки) с зеленым виноградом;
Умножим число коробок с каждым видом винограда на количество винограда в каждой коробке:
2) 16 * 9 = 144 (кг) − привели черного винограда;
3) 32 * 8 = 256 (кг) − привезли зеленого винограда;
Сложим количество черного и зеленого винограда:
4) 144 + 256 = 400 (кг) − привезли всего винограда.
Ответ: всего привезли 400 кг винограда.

Решение 2

Умножим число коробок с зеленым виноградом на количество винограда в каждой коробке:
1) 32 * 8 = 256 (кг) − привезли зеленого винограда;
Вычтем из общей массы винограда массу зеленого:
2) 400256 = 144 (кг) − привезли черного винограда;
Разделим всю массу черного винограда на массу в одной коробке:
3) 144 : 9 = 16 (коробок) − черного винограда привезли.
Ответ: привезли 16 коробок черного винограда.