Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №7

Составь и реши задачи на умножение и деление, используя слова:
"Купили ... вещей по цене ... р.";
"Сколько раз по ... содержится в ...?";
"Сколько получится в каждой части, если ... разделить на ... равных частей?";
"... больше в ... раз";
"... меньше в ... раз";
"Во сколько раз ... больше, чем ...?";
"... в ... раз меньше, чем ...".

Решение

Задача 1.
Купили 10 футболок по цене 200 р. Сколько всего денег потратили на покупку?
Решение:
200 * 10 = 2000 (р.) − потратили на покупку.
Ответ: 2000 рублей
 
Задача 2.
Мама купила 5 коробок фломастеров. Сколько фломастеров содержится в одной коробке, если всего было 100 фломастеров?
Решение:
100 : 5 = 20 (фломастеров) − содержится в одной коробке.
Ответ: 20 фломастеров
 
Задача 3.
Торт разделили на 15 равных частей. Сколько частей получит каждый из пяти мальчиков, если торт им раздали поровну?
Решение:
15 : 5 = 3 (части) − торта получит каждый мальчик.
Ответ: 3 части
Задача 4.
 
Петя подтянулся на перекладине 2 раза, а Коля в 3 раза больше. Сколько раз подтянулся Коля?
Решение:
2 * 3 = 6 (раз) − подтянулся Коля.
Ответ: 6 раз
 
Задача 5.
Папе 42 года, а сыну меньше в 2 раза, чем папе. Сколько лет сыну?
Решение:
42 : 2 = 21 (год) − сыну.
Ответ: 21 год
 
Задача 6.
Петя собрал 20 грибов, а Миша 4. Во сколько раз больше собрал грибов Петя, чем Миша?
Решение:
20 : 4 = в 5 (раз) − больше собрал грибов Петя, чем Миша.
Ответ: в 5 раз
 
Задача 7.
Токарь изготовил за день 50 деталей, а его ученик в 5 раз меньше, чем токарь. Сколько деталей изготовили токарь и ученик вместе?
Решение:
1) 50 : 5 = 10 (деталей) − изготовил ученик;
2) 50 + 10 = 60 (деталей) − изготовили токарь и ученик вместе.
Ответ: 60 деталей