Главная

Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

ГДЗ учебник по математике 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №3

Рассмотри данные в таблице. Объясни записи в первой строке. рассуждая аналогично, заполни пропуски.

Постарайся выучить эту таблицу.

Решение

1 ч = 60 мин = 3600 с
В одном часу 60 минут. В одной минуте 60 секунд, следовательно в одном часу:
60 * 60 = 3600 (с).
 
1 сут = 24 ч = 24 * 60 = 1440 мин = 1440 * 60 = 86400 с
;
.
В одних сутках 24 часа. В одном часу 60 мин, значит в 24 часах 1440 минут, в одной минуте 60 секунд, значит в 1440 мин − 86400 секунд.
 
1 год = 365 дней = 365 * 24 = 8760 ч = 8760 * 60 = 525600 мин = 525600 * 60 = 31536000 с
;
;
.
В обычном году 365 дней, в одних сутках 24 часа, значит в 365 днях 8760 часов, в одном часу 60 мин, значит в 8760 часах 525600 мин, в одной минуте 60 секунд, значит в 525600 минутах 31536000 секунд.