Спиши, вставляя нужные буквы.
Шум и Шумок
Много на свет.. всяк.. шума, да не каждый шум св..ё мест.. знает. Вот, к примеру, м..рской шум у б..регов прибоем гремит. З..лёный шум в л..сной чащ.. ж..вёт, лист..ями шумит.
Всем этот шум по душе. А есть ещё озорной шум, по им..ни Шумиг..л..ва. Этот всегда норовит туда пр..браться, куда не надо — в т..атр, в школу. Сначала он как будто и мал..нький — не Шум, а Шумок, а гл..дишь — вырос, до потолка п..днялся.
Б..льшим Шум..м стал. Вот как−то раз п..шла учительн..ца на перемен.. в б..бл..отеку за книг..ми, а дежурным велела сл..дить за порядком. Только учит..льница ушла, р..бята стали по всему коридору бегать — друг за друг..м г..няться. Тут Шумок под шумок и подобрался к ребят..м. Стал он расти, расти, как снежный ком, и превратился в Большой Шум.
Шум и Шумок
Много на свете всякого шума, да не каждый шум своё место знает. Вот, к примеру, морской шум у берегов прибоем гремит. Зелёный шум в лесной чащ.. живёт, листьями шумит.
Всем этот шум по душе. А есть ещё озорной шум, по имени Шумиголова. Этот всегда норовит туда пробраться, куда не надо — в театр, в школу. Сначала он как будто и маленький — не Шум, а Шумок, а глядишь — вырос, до потолка поднялся. Большим Шумом стал.
Вот как−то раз пошла учительница на перемене в библиотеку за книгами, а дежурным велела следить за порядком. Только учительница ушла, ребята стали по всему коридору бегать — друг за другом гоняться. Тут Шумок под шумок и подобрался к ребятам. Стал он расти, расти, как снежный ком, и превратился в Большой Шум.
Для выполнения задачи "Спиши, вставляя нужные буквы", нужно знать основные правила русского языка, которые помогут правильно вставить пропущенные буквы в слова. В данной задаче проверяются разные грамматические и орфографические темы, поэтому разберем теоретические аспекты, которые помогут справиться с заданием.
1. Правописание гласных в корне слова
2. Правописание окончаний
3. Правописание приставок
Приставки перед звонкими и глухими согласными:
Приставки «пре−» и «при−»:
4. Правописание суффиксов
5. Правописание слов с удвоенными согласными
6. Раздельное и слитное написание слов
7. Знаки препинания
8. Словообразование
9. Образование форм слов
10. Обращение к контексту
Используя эти правила, можно уверенно вставлять пропущенные буквы и правильно решать задачу.
Пожауйста, оцените решение