ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

авторы: , .
издательство: "Вентана-Граф"

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Сумма трех и более слагаемых. Номер №7

Используя скобки, составь выражение по тексту каждой задачи. Запиши его без скобок и выполни вычисления.
1) К числу 219 Петя прибавил сумму чисел 111, 365 и 235. Какой результат получил Петя?
2) Ботинки стоят 300 р., а сапоги − на 250 р. дороже. Купили ботинки и сапоги. Сколько рублей заплатили за покупку?

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Сумма трех и более слагаемых. Номер №7

Решение 1

Решение:
219 + (111 + 365 + 235) = 219 + 111 + 365 + 235 = 930
219 + 111 = 330
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '219', y: '111', z: '330'}$
365 + 235 = 600
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '365', y: '235', z: '600'}$
330 + 600 = 930
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '330', y: '600', z: '930'}$
Ответ: 930 результат получил Петя.

Решение 2

$\begin{array}{l} & \text{Ботинки - 300 руб.}\\ & \text{Сапоги - ?, на 250 дороже}\\ \end{array} \!\!\!\!\! \LARGE \Lsh\\$
Покупка − ? руб.
Решение:
300 + (300 + 250) = 300 + 300 + 250 = 850
300 + 300 = 600
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '300', y: '300', z: '600'}$
600 + 250 = 850
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '600', y: '250', z: '850'}$
Ответ: 850 рублей заплатили за покупку.