ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

авторы: , .
издательство: "Вентана-Граф"

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Вместимость. Литр. Номер №22

На вшивание молнии в платье швея тратит 6 минут, а на пришивание кармана − 2 минуты. Сколько времени она затратит на обработку восьми платьев, если на каждом платье должна быть одна молния и один карман? Реши задачу разными способами.

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Вместимость. Литр. Номер №22

Решение

Вшивание молнии − 6 мин.
Пришивание кармана − 2 мин.
8 платьев − ? мин.
1 платье − 1 молния, 1 карман
Решение:
1 способ:
1) 6 * 8 = 48 (мин.) − швея потратила, вшивая молнии на 8 платьев.
2) 2 * 8 = 16 (мин.) − швея потратила, пришивая карманы на 8 платьев.
3) 48 + 16 = 64 (мин.)
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '48', y: '16', z: '64'}$
Ответ: 64 минуты времени она затратит на обработку восьми платьев.
2 способ:
1) 6 + 2 = 8 (мин.) − тратила швея на каждое платье.
2) 8 * 8 = 64 (мин.)
Ответ: 64 минуты времени она затратит на обработку восьми платьев.