ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

авторы: , .
издательство: "Вентана-Граф"

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Вместимость. Литр. Номер №12

Сколько рублей сдачи нужно получить с 50 р., если купить 3 марки по 7 р. и 4 марки по 5 р.?
Задание рисунок 1

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Вместимость. Литр. Номер №12

Решение

3 марки − по 7 руб.
4 марки − по 5 руб.
Сдача с 50 руб. − ? руб.
Решение:
1) 7 * 3 = 21 (руб.) − стоимость трёх марок по 7 рублей.
2) 4 * 5 = 20 (руб.) − стоимость четырёх марок по 5 рублей.
3) 21 + 20 = 41 (руб.) − стоимость всех марок.
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '21', y: '20', z: '41'}$
4) 5041 = 9 (руб.)
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '50', y: '41', z: '9'}$
Ответ: 9 рублей сдачи нужно получить с 50 рублей.