ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

ГДЗ Математика 3 класс (часть 1) Рудницкая, Юдачева

авторы: , .
издательство: "Вентана-Граф"

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Путешествие в прошлое (стр.48. Номер №3

Крестьянин привёз на мельницу 3 пуда пшеницы и 2 пуда ржи. Какова масса зерна в килограммах?

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 3 класс (часть 1) Рудницкая. Путешествие в прошлое (стр.48. Номер №3

Решение

$\left. \begin{array}{ccc} Пшеницы - 3\;пуда \\ Ржи - 2\;пуда\\ \end{array} \right\} ?\;кг$
Решение:
1 пуд равен приблизительно 16 кг
1 способ:
1) 3 + 2 = 5 (п.) − зерна привёз крестьянин.
2) 5 * 16 = 80 (кг)
Ответ: 80 кг зерна привёз крестьянин на мельницу.
2 способ:
1) 16 + 16 + 16 = 32 + 16 = 48 (кг) − пшеницы.
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '16', y: '16', z: '32'}$
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '32', y: '16', z: '48'}$
2) 16 + 16 = 32 (кг) − ржи.
3) 48 + 32 = 80 (кг)
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '48', y: '32', z: '80'}$
Ответ: 80 кг зерна привёз крестьянин на мельницу.