Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: "Ювента" 2014 год

Раздел:

Номер №2

а) Сколько секунд в 2 минутах, в 10 минутах, в 1 часе?
б) Сколько минут составляют 120 с, 180 с, 360 с, 600 с?

Решение а

2 мин = 60 * 2 = 120 (с);
10 мин = 60 * 10 = 600 (с);
1 ч = 60 мин = 60 * 60 = 3600 (с).

Решение б

120 с = 120 : 60 = 2 мин;
180 с = 180 : 60 = 3 мин;
360 с = 360 : 60 = 6 мин;
600 с = 600 : 60 = 10 мин.