Главная

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

ГДЗ учебник по математике 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №8

Бригада маляров 3 дня расходовала по 25 кг краски, а 2 дня − по 14 кг. Сколько килограммов краски израсходовала бригада за все эти дни?

Решение

1) 3 * 25 = (20 + 5) * 3 = 20 * 3 + 5 * 3 = 60 + 15 = 75 (кг) − краски истратила бригада за первые 3 дня;
2) 2 * 14 = (10 + 4) * 2 = 10 * 2 + 4 * 2 = 20 + 8 = 28 (кг) − краски истратила бригада за последующие 2 дня;
3) 75 + 28 = 103 (кг) − краски израсходовала бригада за все дни.
Ответ: 103 кг
 
Вычисления:
+ 75 28 103