Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №1

Составь задачи по таблице и реши их.

Решение

Ваня купил к первому сентября 4 ручки по цене 5 рулей каждая, 7 ластиков по цене 2 рубля каждый и 3 тетради по цене 6 рублей каждая. На какую сумму купил Ваня отдельно ручек, ластиков, тетрадей? Сколько всего потратил денег Ваня?
Решение:
1) 4 * 5 = 20 (руб) − стоимость ручек;
2) 7 * 2 = 14 (руб) − стоимость ластиков;
3) 3 * 6 = 18 (руб) − стоимость тетрадей.
4) 20 + 14 + 18 = 34 + 18 = 62 (руб) − потратил Ваня всего.
Ответ:

Всего − 62 рубля.