Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №6

Составь задачу, в которой надо узнать, сколько раз содержится 24 кг в 96 кг.

Решение

В магазин привезли 96 кг сахара, который пересыпали в одинаковые мешки. Сколько мешков понадобилось если в каждом мешке получилось по 24 кг сахара?
Решение:
96 : 24 = 4 (мешка) − понадобилось.
2 * 24 = 48
3 * 24 = 72
4 * 24 = 96
Ответ: 4 мешка