Главная

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

ГДЗ учебник по математике 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №4

Рассмотри таблицу.

Ответь на вопросы:
1) Сколько купили тетрадей в клетку?
2) Сколько заплатили за 6 тетрадей в линейку?
3) Сколько заплатили за всю покупку?
4) Сколько всего тетрадей купили?
5) Сколько стоят тетрадь в клетку и тетрадь в линейку вместе?
6) На сколько больше заплатили за тетради в клетку, чем за тетради в линейку?
Какие еще вопросы можно составить к данным в этой таблице?

Решение

1) 15 : 5 = 3 (тетради) − в клетку купили;
2) 4 * 6 = 24 (рубля) − заплатили за тетради в линейку;
3) 15 + 24 = 39 (рублей) − заплатили за всю покупку;
4) 3 + 6 = 9 (тетрадей) − всего купили;
5) 5 + 4 = 9 (рублей) − стоят тетрадь в клетку и тетрадь в линейку вместе;
6) 2415 = на 9 (рублей) − больше заплатили за тетради в линейку, чем за тетради в клетку (опечатка в условии, за тетради в линейку заплатили больше).
Ответ:
1) 3 тетради;
2) 24 рубля;
3) 39 рублей;
4) 9 тетрадей;
5) 9 рублей;
6) на 9 рублей.
 
Дополнительные вопросы:
На сколько рублей дороже одна тетрадь в линейку, чем тетрадь в клетку?
Решение:
54 = на 1 (рубль) − дороже одна тетрадь в линейку, чем тетрадь в клетку.
Ответ: на 1 рубль.
 
Во сколько раз больше купили тетрадей в линейку, чем тетрадей в клетку?
Решение:
6 : 3 = в 2 (раза) − больше купили тетрадей в линейку, чем тетрадей в клетку.
Ответ: в 2 раза.