Главная

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

ГДЗ учебник по математике 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №3

В палатке было 20 кг яблок и 35 кг груш. К концу дня купили 13 кг яблок и 29 кг груш. Сколько всего килограммов яблок и груш осталось?
Реши задачу двумя способами.

Решение

Способ 1.
1) 2013 = 7 (кг) − яблок осталось;
2) 3529 = 6 (кг) − груш осталось;
3) 7 + 6 = 13 (кг) − всего яблок и груш осталось.
Ответ: 13 кг.
 
Способ 2.
1) 20 + 35 = 55 (кг) − яблок и груш было всего;
2) 13 + 29 = 42 (кг) − яблок и груш продали;
3) 5542 = 13 (кг) − всего яблок и груш осталось.
Ответ: 13 кг.