Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №4

В магазине стройматериалов в одном ящике было 23 кг гвоздей, а в другом − 19 кг. Продали 15 кг гвоздей. Сколько килограммов гвоздей осталось в двух ящиках?
Реши задачу разными способами.

Решение

Способ 1.
1) 23 + 19 = 42 (кг) − гвоздей было в двух ящиках;
2) 4215 = 27 (кг) − гвоздей осталось в двух ящиках.
Ответ: 27 кг.
 
Способ 2.
1) 2315 = 8 (кг) − гвоздей осталось в одном ящике;
2) 8 + 19 = 27 (кг) − гвоздей осталось в двух ящиках.
Ответ: 27 кг.
 
Способ 3.
1) 1915 = 4 (кг) − гвоздей осталось в одном ящике;
2) 4 + 23 = 27 (кг) − гвоздей осталось в двух ящиках.
Ответ: 27 кг.