Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №5

В кошельке лежало 3 монеты по 5 рублей и 6 монет по 10 рублей. Сколько всего денег лежало в кошельке?

Решение

1) 3 * 5 = 15 (руб) − было в монетах по 5 рублей;
2) 6 * 10 = 60 (руб) − было в монетах по 10 рублей.
3) 15 + 60 = 75 (руб) − было всего.
Выражение:
(3 * 5) + (6 * 10) = 15 + 60 = 75 (руб)
Ответ: 75 рублей.